LIFEBRANDS around the World:
Zu Besuch im Ursprung von Kakao & Kaffee

Den meisten Deutschen ist die Dominikanische Republik zwar als beliebtes Urlaubsziel bekannt, dass hier aber auch einer der besten Kakaos weltweit angebaut wird, wissen die wenigsten. Neben Zucker und Kaffee stellt die kleine Bohne heute das Hauptexportgut dar. In Peru wiederum wächst hochwertiger Kaffee mit weichem Charakter und hoher, fruchtiger Komplexität. Die beliebten Bohnen sind mittlerweile das wichtigste agrarwirtschaftliche Exportprodukt des Landes. Für uns als Heißgetränkespezialisten also mehr als ein guter Grund, sich die beiden Länder näher anzuschauen, um Umgang und Handel mit den wertvollen Bohnen vor Ort live zu erleben. Gemeinsam mit ausgewählten Partnern besuchten Lars Frederik Ellerbrock und Christopher Soukup Kaffee- und Kakaoplantagen sowie Fabriken. Dabei lernten sie Länder und Leute und vor allem die Kooperativen, mit denen LIFEBRANDS seit Jahren eng zusammenarbeitet, noch besser kennen. Eine umfassende Warenkunde, ausgedehnte Tastings und ein interessantes Sightseeingprogramm rundeten die Exkursion quer über zwei Kontinente ab. Habt ihr als Partner auch Lust auf eine Reise in den Ursprung von Kakao, Tee oder Kaffee? Unser Kollege Chris freut sich auf eine Mail (christopher.soukup@lifebrands.de)!